Un dessert aux fruits, un goûter simple, équilibré et gourmand. Cette tourte est garnie de compote aux pommes parfumée à la cannelle, de tranches d'oranges.
Tourte à la compote et aux oranges, parfum cannelle |
Tourte à l'orange et aux pommes
- pour 8 personnes
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total: 55 min
Ingrédients:
- 2 pâtes brisées ou pâtes sablées
- 2 grosses pommes
- 2 grosses oranges
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/3 de cac de cannelle
Préparation:
Epluchez les pommes et les oranges, retirez les graines.
Coupez grossièrement les pommes, puis faites les cuire en compote avec la cannelle et 50 g de sucre.
Abaissez la pâte à tarte, foncez la, étalez les pommes réduites en compote, recouvrez de tranches d'orange, saupoudrez le reste du sucre.
Couvrez d'une seconde abaisse de pâte, scellez la à la première abaisse, puis badigeonnez la au jaune d'oeuf.
Faites cuire à 180° C 30 min. Vérifiez la cuisson, puis servez tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire