Servi en "cake in jar" ou en verrine, voici un dessert facile à la citrouille, rapide, sans cuisson et tendrement épicé. Sa composition et sa couleur en font un dessert pour Thanksgiving, Noël et Halloween, que l'on pourra décorer d'horribles araignées montant le long de la verrine...
crumble de citrouille, crème glacée à la vanille, parfums cannelle, muscade et gingembre |
Crumble de citrouille, crème glacée épicée à la cannelle, au gingembre
- Pour 8 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de congélation: 50 min
- Temps total: 1 h 05
Ingrédients:
- 30 biscuits spéculoos
- 6 cl de beurre fondu
- le quart d'un bac de crème glacée à la vanille
- 420 g citrouille cuite, en purée
- 2 cas de cassonade
- 1/2 cac de gingembre
- 1/2 cac de muscade
- 1/2 cac de cannelle
- 175 g de crème à fouetter
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation du crumble au gingembre:
Dans un petit bol, mélangez environ 30 biscuits au gingembre écrasés avec le beurre fondu. Remuez jusqu'à ce que le beurre soit totalement absorbé par les biscuits.
Placez la crème glacée au réfrigérateur 20 minutes, afin qu'elle ramollisse.
Préparation de la crème glacée à la courge:
Dans un grand bol, mélangez la citrouille, la cassonade, les épices et une pincée de sel. Incorporez la crème glacée au mélange de citrouille. Couvrez et congelez 30 min.
Moulez des boules de crème glacée dans les verrines, puis saupoudrez de crumble au gingembre. Couvrez de film plastique et congelez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien fermes (entre 4 et 48 h).
décoration et assemblage :
- Garnissez les pots de confiture, de bébé ou verrines de crème fouettée, décorez d'un sablé ou d'un spéculoos.
- Saupoudrez de cannelle mélangée à du sucre glace.
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