dimanche, septembre 10

Recette de knaidlach, boulettes de farine azyme pour soupes et potages - seder - Nouvel an juif

Les knaidlach petites boulettes de pain non levé, matzot accompagnant la soupe au poulet traditionnelle de Rosh Hachana (20 au 22 septembre 2017 (année 5778).


knaidlach boulettes à la farine azyme OHAYON AVI


Recette de knaidlach, boulettes de pain azyme


Ces boulettes sont cuites et servies avec une soupe de poulet.

 pour 35 boulettes

Ingrédients:


  •     3 œufs
  •     175 g de farine à pain azyme
  •     85 g d'huile
  •     15 cl d'eau froide
  •     ¼ de cuillère à café de gingembre et de noix de muscade
  •     sel


Préparation :

Fouettez les blancs d'œufs en neige, puis les jaunes à part. Mélangez petit à petit l'huile, l'eau, les blancs, les jaunes et le sel. Dans un saladier à part, versez la farine, rajoutez la noix de muscade, mélangez intimement.

Incorporez ce mélange à la préparation précédente, mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple, puis couvrez. Réfrigérez pendant 2 h afin qu'elles deviennent fermes.

Formez des boulettes d'environ 2 cm de diamètre avec les mains humidifiées. Disposez dans un plat à four.

Réservez les boulettes pour les faire cuire dans la soupe de poulet, il est possible de les congeler. 

Dans ce cas, prévoir de les faire décongeler une heure avant utilisation.

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Pixabay CCO
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