Il existe une multitude de recettes de ce potage marocain, cette version est sans viande, avec des haricots blancs et des pois chiches (au lieu de lentilles, pois chiches et agneau).
Soupe, chorba harira sans viande, cuisine marocaine, vegan Rui Ornelas |
Chorba harira marocaine
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 55 min
- Temps total: 1 h 10
Ingrédients :
- 150 g de haricots blancs trempés depuis la veille (ou rouge) égouttés (conserver le liquide)
- 150 g de pois chiches, trempés depuis la veille égouttés (conserver le liquide)
- 400 g de tomates concassées, épluchées, épépinées
- 1 oignon émincé
- ½ cac de safran
- ½ cac de curcuma
- ½ cac de cannelle
- ½ cac de coriandre moulue
- ½ cac de coriandre hachée
- 2 cas de persil haché
- jus d'un citron
- ½ cac de harissa ou de piment en poudre
- 1 cac de farine
- huile
- sel
Préparation:
Mettez les haricots, les pois chiches, les tomates et l'oignon ainsi que le safran, le curcuma, la cannelle, la coriandre moulue, le sel dans une casserole. Couvrez ensuite avec l'eau de trempage des légumes secs, si nécessaire, rajoutez de l'eau.
Portez à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 10 min environ. Prélevez un peu de liquide et mélangez-le à la farine, délayez bien puis versez dans la soupe en remuant.
Faites cuire encore 45 min environ, remuez pour bien mélanger la chorba.
Avant de servir, ajoutez la harissa, mélangez et saupoudrez de persil et de coriandre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire