Une délicieuse soupe toute simple servie dans une tortilla frite, garnie de mozzarella, d'avocat, de crème sûre.
soupe mexicaine au poulet et aux tortillas, soupe aztèque jfiess |
Soupe tortilla au poulet, soupe Aztèque
- pour 6 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 40 min (soupe et tortillas)
- Temps total: 55 min
Ingrédients:
- 1 l de bouillon de poulet
- 1 piment
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 oignon rouge haché
- 5 tomates bien mûres
- 3 cl d'huile végétale
- 10 brins de coriandre hachés
- 2 boules de fromage mozzarella
- crème sûre pour la garniture ou crème fraîche additionnée de quelques gouttes de citron
- 2 avocats
- huile pour friture
- sel, poivre
- 10 tortillas de maïs (voir recette)
Préparation:
Faites revenir l'ail, l'oignon, le piment (graines ôtées) et les tomates épluchées, épépinées dans un peu d'huile.
Recouvrez de bouillon de poulet, de coriandre hachée, assaisonnez, puis ajoutez du sel et du poivre (ou piment en poudre) au goût.
Laissez cuire à feu moyen 15 min, puis mixez.
Faites cuire 6 tortillas fraîches dans un moule à charlotte, puis faites les frire (optionnel). Découpez le reste des tortillas en lanières de 2 cms de large, ou simplement coupées en 4. Après friture, déposez-les sur du papier absorbant.
Servez la soupe chaude dans les tortillas bol, déposées sur une assiette à soupe ou directement dans une assiette ou un bol. Dans ce cas, chacun émiette ses tortillas frites dans sa soupe.
Parsemez la soupe de tranches de mozzarella et d'avocat, de coriandre hachée, arrosez de crème sûre.
Variantes:
- Ajoutez du blanc de poulet cuit, émincé (ou mixez le avec la soupe)
- Utilisez des chips de tortillas
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