Un délicieux plat complet, de pâtes à la sauce tomates à la crème, au poulet épicés.
Pâte au poulet BrownGuacamole |
Pâtes au poulet épicés, sauce tomate crémeuse
Pour 6 personnesTemps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min
Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 230 g de pâtes (type fusilli)
- 450 g de blanc de poulet, coupés en morceaux
- 1 gros oignon rouge émincé
- 1 cas d'huile d'olive
- 2 tranches de bacon hachées
- 1 poivron vert émincé
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 cas de farine
- 800 g de tomates concassées
- épices cajun
- 4 cas de crème fraîche allégée
- le jus d'un demi citron
- 2 oignons verts, émincés
- eau
Préparation:
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole (avec un cube de bouillon de poulet selon les goûts). Versez les pâtes et faites cuire selon indications sur l'emballage. Egouttez soigneusement, réservez.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte, puis faites revenir l'oignon, le bacon, tout en remuant, jusqu'à ce que les ingrédients soient dorés.
Versez la farine dans un sachet, ajoutez le poulet, secouez.
Ajoutez le poulet, l'ail, le poivron, les épices cajun, le sel et le poivre, dans la sauteuse. Faites cuire tout en remuant, environ 5 min, à feu moyen doux. Incorporez les tomates, puis portez à ébullition, tout en remuant. Laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et à cuisson du poulet. Retirez, puis ajoutez la crème fraîche, puis le citron.
Versez les pâtes dans la préparation, puis remuez intimement. Servez bien chaud, décoré d'émincés d'oignons verts.
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