dimanche, janvier 26

Soupe aux lentilles rouges - mercimek çorbasi (Turquie)

Un potage savoureux, nourrissant tout en étant faible en calories. Très facile et rapide à cuisiner il est pourtant tout à fait délicieux, parfumé et très économique.


Soupe aux lentilles rouges -  mercimek çorbasi
Soupe aux lentilles rouges -  mercimek çorbasi + version vegan


Soupe de lentilles corail

Pour une version vegan, utilisez du bouillon de légumes.


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total : 25 min


Ingrédients:

  •     2 verres de lentilles rouges
  •     2 oignons, beurre ou huile
  •     1 petite boîte de concentré de tomates
  •     tomates séchées
  •     1 bouillon de poule
  •     1 l d’eau 
  •     1 ail
  •     1/2 cac de chili
  •     1 cas de menthe séchée
  •     sel
  •     coriandre
  •     citron


Faites revenir dans le beurre les deux oignons finement hachés. Ajoutez l’ail pilé, puis la tomate concentrée, le bouillon, et recouvrez avec l’eau.

Lavez les lentilles, plongez-les dans le bouillon froid. Faites cuire une dizaine de minutes en remuant. 

Portez à ébullition puis assaisonnez de sel, de chili et de menthe. 

Saupoudrez de coriandre fraîche hachée, de tomates séchées hachées et d'un filet de citron au moment de servir.

Optionnel : 1 carotte en cubes cuites avec les lentilles.

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