Un potage savoureux, nourrissant tout en étant faible en calories. Très facile et rapide à cuisiner il est pourtant tout à fait délicieux, parfumé et très économique.
Soupe aux lentilles rouges - mercimek çorbasi + version vegan |
Soupe de lentilles corail
Pour une version vegan, utilisez du bouillon de légumes.- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total : 25 min
Ingrédients:
- 2 verres de lentilles rouges
- 2 oignons, beurre ou huile
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- tomates séchées
- 1 bouillon de poule
- 1 l d’eau
- 1 ail
- 1/2 cac de chili
- 1 cas de menthe séchée
- sel
- coriandre
- citron
Faites revenir dans le beurre les deux oignons finement hachés. Ajoutez l’ail pilé, puis la tomate concentrée, le bouillon, et recouvrez avec l’eau.
Lavez les lentilles, plongez-les dans le bouillon froid. Faites cuire une dizaine de minutes en remuant.
Portez à ébullition puis assaisonnez de sel, de chili et de menthe.
Saupoudrez de coriandre fraîche hachée, de tomates séchées hachées et d'un filet de citron au moment de servir.
Optionnel : 1 carotte en cubes cuites avec les lentilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire