lundi, janvier 27

Recette de Brownies au caramel, aux guimauves et à la noix de coco blondies: sans chocolat (Etats-Unis)

De savoureux brownies aux guimauves, noix de coco et noix de pécan, recouverts de crème glacée au caramel. Un dessert, un goûter rapide à cuisiner qui ravira petits et grands gourmands...





*Bárbara* Cannnela



Recette de Brownies au caramel, aux guimauves et à la noix de coco (blondies: sans chocolat)


Ces brownies au caramel et fruits secs, sont transformés en bûchettes au dernier moment, lors de l'ajout de crème glacée. Simples et délicieusement originales à faire puisque les bûchettes ne nécessitent pas la réalisation d'un biscuit roulé.


Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Temps total: 50 min

Ingrédients:


  •     65 g de beurre fin
  •     130 g cassonade
  •     100 g de noix de coco râpée
  •     100 g de noix de pécan hachées
  •     110 g de beurre ramolli
  •     200 g de cassonade
  •     1 / 2 c. à café de bicarbonate de soude
  •     1 / 4 c. à café de sel
  •     3 œufs
  •     1 / 2 c. à café de vanille
  •     160 g de farine
  •     80 g de noix de pécan hachées
  •     environ 40 g de mini guimauves
  •     crème glacée au caramel (ou au chocolat selon les goûts)
  •     caramel liquide


Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. Graissez une plaque à pâtisserie et réservez. Dans une petite casserole faites fondre le beurre, puis rajoutez peu à peu les 130 g de cassonade, la noix de coco et les 100 g de noix de pécan. Bien mélangez et réservez.

Fouettez à l'aide d'un batteur électrique le beurre ramolli dans un récipient pendant 30 secondes environ. Ajoutez les 200 g de cassonade, le bicarbonate de soude, le sel, puis fouettez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Incorporez les œufs et la vanille, continuez à fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez peu à peu la farine et battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez les 80 g de noix de pécan et les guimauves. Etalez soigneusement la pâte sur la plaque, puis déposez, à intervalles régulier, des petites cuillères de mélange à la noix de coco réservé dans la casserole.

Faites au four environ 20 minutes, laissez refroidir sur la plaque. Pour servir, coupez en rectangles, ou en carrés. Au moment de servir, recouvrez avec de la crème glacée légèrement tempérée, puis décorez avec le caramel.

Variante: utilisez de la glace aux marrons à la place de la glace au caramel.

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