C'est à Kaysersberg, un charmant village d'Alsace très connu pour son magnifique marché de Noël authentique qu'une pâtisserie à créé le koug'cake: un jumelage entre kouglof et le cake. Ces mini kouglof sont proposés aux myrtilles, framboises ou encore aux pépites de chocolat
Mini kouglofs - Anna-Marie |
koug'cakes variés aux myrtilles, framboises et chocolat
Ustensile nécessaire: moule silicone "mini kouglof "
Pour environ 24 petits gâteaux
Ingrédients:
- 250 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 20 g d'amandes en poudre
- 75 g de myrtilles
- 75 g de framboise
- 75 g de pépites de chocolat
- 220 g de beurre mou
- 210 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 1 cac de levure pâtissière
- 4 oeufs
Préparation:
Faites préchauffer le four à 180°C.
Fouettez le beurre et les sucres jusqu'à parfaite homogénéisation. Ajoutez
peu à peu les oeufs ainsi qu'un peu de farine. Incorporez le reste de farine peu
à peu, ainsi que la poudre d'amande, la levure et le sel. La préparation doit
faire ruban. Dispatchez la pâte dans trois récipients, puis dans chaque ajoutez
dans l'un les myrtilles, l'autre les framboises et enfin les pépites de
chocolat. Mélangez délicatement.
Versez dans les moules mini kouglof, mettez au four pour 15 à 20 min.
En cours de cuisson, couvrez d'un papier de cuisson pour empêcher les petits
kouglof de brûler. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pique, retirez du four et
laissez refroidir.
Pâtisserie de Kaysersberg, Alsace, France |
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