Champions des boissons de santé (comme par exemple leurs boissons ayurvédiques) les indiens considèrent le chai comme leur boisson nationale. A chacun de vos pas en Inde, vous trouverez du thé dans la rue, notamment auprès des fameux Chai-wallah, les vendeurs de thé des rues
Recette de thé noir au lait et aux épices: cardamome, cannelle, anis
Pour 4 grandes tasses ou 12 petits verres à thé indiens.
Ingrédients:
- 60 cl d'eau
- 4 sachets de thé noir
- 1 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 4 gousses de cardamome, fissurés
- 50 cl de lait entier ou écrémé
- 30 g de sucre
Préparation :
Ecrasez les gousses de cardamome entre les doigts. Faites
bouillir l’eau, rajoutez le thé, l’anis, la cannelle et la cardamome. Laissez
bouillir entre 3 à 4 minutes, selon vos goûts (corsé, moins fort..). Filtrez,
ajoutez le sucre, puis le lait chaud.
Mélangez, puis servez chaud.
A savoir : les indiens glissent dans les verres à thé
de leurs bons amis les gousses de cardamome utilisées pour faire le thé. C’est une
marque d’affection, de considération.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire