La confiture de lait existe en France depuis la période
napoléonienne. Toutefois, elle semble être originaire des pays d’Amérique du
Sud. En attendant, voici une recette certainement interculturelle, délicieuse,
onctueuse et rafraîchissante.
Confiture de lait - dulce de leche audinou from Paris, France |
mallydally |
Recette de crème glacée à la confiture de lait et ses chips chocolat (Etats-Unis)
pour une recette sans gluten, vérifiez que la confiture de lait, le chocolat et l'épice sont bien garantis sans gluten.
- pour 5 à 6 personnes
Ingrédients :
- 300 ml de confiture de lait
- 45 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 cac de cardamome en poudre
- 7 g de chips au chocolat
Préparation :
Versez la confiture de lait, la cardamome et la crème fraiche dans le
blinder, puis mixez. Versez dans une sorbetière. Incorporez les chips au chocolat,
dans les dernières minutes. Le processus terminé, réservez au congélateur.
En l’absence de sorbetière, mettez la préparation dans un
récipient, puis remuez toutes les 15 min pendant 2 h. 10 min avant la fin,
rajoutez les chips au chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire