samedi, juillet 22

Recette de tapas de moules persillées, épicées (apéro espagnol)

Ces savoureuses moules persillées, épicées, enrobées d'une fine chapelure sont cuites au four. Chacun succombe à ses mises en bouche raffinées ! La tapa est traditionnellement consommée entre les repas, ces savoureuses petites mises en bouche variées permettent d'attendre le déjeuner ou le dîner. Les tapas sont bienvenues dans les apéros, les apéritifs dînatoires. 


tapas espagnoles
Tapas de moules (persillées, épicées, panées, cuites au four)


Recette de tapas de moules persillées, épicées, panées


  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps total : 20 min


Ingrédients:


  • 500 g de moules fraîches (ou en conserve au nature pour une version expresse)
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 200 g de gruyère râpé
  • 40 ml de mayonnaise
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à café de sauce chili (à adapter selon les goûts)
  • 120 g de chapelure
  • gingembre
  • sel
  • 1 verre d'eau ou 1 verre de vin blanc

Préparation : 

Versez les moules dans un faitout, ajoutez de l'eau ou du vin, le gingembre en poudre ou râpé. 

Faites ouvrir les moules.

Laissez refroidir, recueillez les moules que vous disposez dans un plat à four.

Mélangez tous les ingrédients restants hormis la chapelure, puis faites en une pâte.

Recouvrez les moules de cette pâte ou enrobez les, saupoudrez de chapelure.

Faites cuire à four chaud à 180°C.

Retirez au bout de 5 min environ, la chapelure est dorée.

Servez chaud, tiède.

Suggestion : servez avec une sangria blanche.

A lire : histoire et origine des tapas.

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Auteur
Pixabay CCO
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