mardi, septembre 13

Recette de salade au saumon, basses calories, sans gluten

Gourmandise et fraîcheur, voici les promesses tenues de cette salade complète minute. Une entrée fraîcheur qui se glisse dans la glacière du pique-nique, du bento, la lunchbox du repas au bureau, Saine, rafraîchissante elle est composée de saumon cuit, d'oignon rouge, de céleri branche et feuille, de concombre, d'un peu de mayonnaise, de yaourt et de citron.



salade complète au saumon sauvage, sans gluten
Salade composée au saumon, céleri, concombre, oignons rouges, sauce mayonnaise au yaourt et citron (légère)



Recette de salade composée au saumon frais



  • Temps de préparation : 15 min


Ingrédients:

  • 230 g de saumon cuit (poché, ou en conserve) idéalement sauvage
  • 1/2 oignon rouge, coupé en dés
  • 10 cm de céleri et ses feuilles, haché
  • 1/2 concombre, coupé en tout petits dés
  • feuilles de laitues lavées, essorées
  • 80 h de yogourt grec light
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise (classique ou biomasse)
  • le jus d'un demi citron
  • tranches de citron pour la décoration
  • poivre, sel



Préparation : 

Emiettez le saumon, puis mélangez le avec l'oignon, le céleri, les concombres.

Fouettez la mayonnaise avec le yaourt et le jus de citron, puis assaisonnez.

Disposez les feuilles de salade sur une assiette ou dans un bento, ajoutez le saumon, puis la sauce. Décorez de tranches de citron.

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