samedi 18 juin 2016

Recette de tartelettes aux crevettes, poireaux, fromage crémeux, curry (Islande)

De la cuisine islandaise on découvre une recette de "tartalettur" aux crevettes, poireaux, fromage de campagne, mozzarella, yaourt grec, le tout saveur curry. Pour les islandais ces petites tartes salées se dégustent pour les fêtes (comme Noël), les brunchs, les pique-niques...



Tartelettes aux crevettes, poireaux, fromage au curry (Islande) cc by Kathryn Cartwright



Recette de tartelettes tartalettur aux crevettes, poireaux, fromage blanc, mozzarella, yaourt grec, parfumées au curry


  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 35 min


Ingrédients : 

  • pâte brisée 
  • 350 g de yaourt grec (voir recette maison)
  • 3 oeufs 
  • 200 g de fromage mozzarella râpé 
  • 100 g de fromage cottage 
  • 2 cuillères à café de curry 
  • 2 poireaux moyens en julienne, blanchis
  • 300 g de crevettes fraîches ou congelées


Préparation : 

Décongelez, égouttez, ou décortiquez les crevettes, si nécessaire. 

Mélangez le yogourt grec, les œufs, le fromage blanc et la mozzarella.

Assaisonnez avec le curry, le sel et le poivre. 

Ajoutez les poireaux et les crevettes, mélangez intimement.

Remplissez les tartelettes sablées, puis faites cuire au four à 180 ° C pendant 10-15 minutes.


A voir des recettes de tartelettes ou quiches salées : 

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