lundi 27 juillet 2015

Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine scandinave)

Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Le régime nordique ou scandinave offre des saveurs natures et authentique en préservant votre santé. Une recette compatible avec les régimes sans gluten et vegan (voir version).



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Soupe froide de concombre aux écrevisses, crevettes ou gambas


  • pour 4 personnes


  • Temps de préparation : 10 min

Ingrédients :

  • 1 concombre, coupé en morceaux
  • 4 dl de lait bio (aux amandes pour régime vegan)
  • 1 dl de crème fraîche liquide (crème d'avoine pour régime vegan)
  • 1 oignon blanc haché grossièrement 
  • 2 pommes de terre cuites coupées en quartiers
  • 2 branches de céleri en dés, 
  • 2 cas d'aneth, haché finement 
  • 2 cac d'ail des ours sec 
  • 2 cac de cornichon  au vinaigre 
  • 1 cac de sel de céleri 
  • paprika
  • 4 écrevisses (ou grosses crevettes, gambas) - uniquement pour régime non vegan




Préparation : 

Mixez ensemble le concombre, le lait, la crème, les pommes de terre, le céleri, l'ail des ours, l'aneth, les cornichons au vinaigre et le sel de céleri jusqu'à obtenir une belle texture de soupe. 

Servez très frais avec les écrevisses, crevettes ou gambas.

A voir des recettes au concombre : 
Lassi au concombre
cocktail aux légumes, tomates, concombre, citron, orange
salade en brochettes de tomates, concombre.. 

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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