mercredi 22 juillet 2015

Recette de rouleaux aux courgettes, épicés - vegan, sans gluten (Italie)

Une recette estivale bien simple et facile à réaliser. Des courgettes en julienne sautées avec de l'oignon, des épices douces, le tout enroulé dans un feuilleté grec filo ou des galettes de riz (pour les régimes sans gluten). Une cuisine saine, de vacances, qui se déguste à l'apéro ou en plat principal.



rouleaux aux courgettes épicés (vegan, sans gluten)
Feuilletés aux courgettes, épicés, vegan, sans gluten Christine Wisnieski


Rouleaux de filo à la courgette épicés (vegan)


  • pour 2 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min


Ingrédients :
  • 4 courgettes moyennes
  • feuilles de filo (phyllo) ou galettes de riz (sans gluten)
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • huile d'olive
  • 1 oignon blanc
  • 1 cas de chapelure (sans gluten s'il y a lieu)
  • 1 cas de tofu soyeux (ou 1 oeuf pour régime végétarien)
  • 1 cas de parmesan (végétal pour régime vegan)
  • lait d'avoine (ou animal selon régime)




Préparation :

Lavez, épluchez s'il y a lieu les courgettes, puis coupez les en julienne.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok, ajoutez l'oignon, faites revenir 5 min en remuant. Ajoutez les courgettes, l'assaisonnement, laissez cuire 7 min selon les goûts. 

Versez la préparation dans un saladier, ajoutez la chapelure, le tofu ou l'oeuf, le parmesan, puis mélangez.

Prenez une feuille de filo, badigeonnez la avec du lait, recouvrez d'une autre feuille. Disposez la farce sur la longueur, puis roulez à l'aide d'un film plastique.

Conservez au réfrigérateur 30 min, puis retirez, badigeonnez la surface de lait, puis faites cuire à 180°C 20 min.

Servez chaud avec de la salade verte, ou des fenouils en vinaigrette.

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