lundi 27 juillet 2015

Recette de poulet aux citrons et artichauts - sans gluten (cuisine scandinave)

Une cuisine "slow food" facile et rapide à préparer. Mettez poulet, artichauts, oignon, ail, vin blanc et citron dans une cocotte et laissez cuire... puis dégustez un plat parfaitement sain, fondant, juteux... Le nouveau régime scandinave fait ses adeptes et devient tendance, surtout bon pour la santé notamment cardiovasculaire. 



régime scandinave, poulet au citron et aux artichauts, cuisson longue
poulet au citron, artichauts, slow food, cuisine scandinave alpha



Poulet au citron et aux artichauts, slow food, régime nordique


  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : entre 4 et 6 h
  • Ustensile : cocotte en fonte ou en émail


Ingrédients :

  • 1 poulet coupé en morceaux (ou blancs et cuisses)
  • 1 boîte de coeurs d'artichauts marinés au citron
  • 1 oignon émincé
  • 1 cas d'ail haché
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 citron coupé en quartiers
  • + 1 citron coupé en tranches
  • sel, poivre




Préparation : 

Videz le pot de coeurs d'artichauts avec le jus.
Recouvrez d'oignon, d'ail et des quartiers de citron, puis versez le vin.

Disposez sur le dessus le poulet, assaisonnez.
Recouvrez de tranches de citron.

Faites cuire à feu doux moyen 4 h ou a feu très doux 6 h.

1 commentaire:

  1. voilà un bon peti plat qui fait bien envie wattoote de www.lacuisinedewattoote.fr

    RépondreSupprimer