mercredi, juillet 22

Recette de poivrons aux pignons de pin, tomates, basilic, à la plancha (Italie)

Une cuisine italienne simple, aromatique et savoureuse ces poivrons rouges sautés avec des tomates, des pignons de pin, du basilic et des raisins secs. Une recette estivale qui peut se cuire tant à la plancha, qu'au barbecue, qu'à la poêle. De bons légumes de saison qui viennent sublimer les bbq et les repas en extérieur, ou pour garnir la lunchbox équilibrée du repas au bureau.




plat vegan aux poivrons grillés, pignons de pin, raisins secs, huile d'olive, tomates
Cuisine méditerranéenne aux poivrons, tomates, pignons de pin, raisins secs, huile d'olive et basilic
Theborekadiary


Poivrons aux tomates, pignons de pin, basilic, cuits à la plancha ou au barbecue


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min

Ingrédients : 

  • 5 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 poignée de basilic frais
  • 4 cas d'huile d'olive
  • sel, poivre ou piment en poudre selon les goûts
  • ail (optionnel) 




Préparation : 

Préchauffez le four ou le barbecue, la plancha.

Mettez à tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.

Otez la queue des poivrons, les graines et les filaments des poivrons.
Faites cuire les poivrons côté peau 10 min, puis retirez, glissez dans un sac en plastique, fermez le.

Au bout d'un petit moment, retirez et épluchez les poivrons.

Faites blanchir les tomates 30 sec à l'eau bouillante, puis épluchez les.


A la poêle :


Versez de l'huile dans une grande poêle, puis ajoutez les poivrons épluchés, coupés en lanières, laissez cuire 10 min en mélangeant de temps à autre.


A la plancha ou au barbecue : 


Versez un tout petit peu d'huile sur la plancha, ou dans un plat de cuisson spécial barbecue. Ajoutez les poivrons puis faites cuire 10 min en mélangeant à la spatule.

Ajoutez les raisins secs égouttés, les pignons de pin, les tomates, de l'ail, 2 cas de vinaigre, une de sucre, du sel. Remuez, laissez cuire encore 5 à 8 min selon les goûts.

Ce plat se déguste chaud, tiède ou froid, saupoudré de basilic émincé, frais.


pizza aux poivrons, tomates, pignons de pin, raisins secs, basilic
Poivrons grillés, tomates, pignons et raisins secs pour garnir une pizza stu_spivack


Suggestions : 

  • servez avec une galette de blé réchauffée
  • utilisez les restes pour garnir les pizzas


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr