samedi 6 juin 2015

Recette de dattes fourrées à la pâte d'amandes

Des petites friandises faites maison que l'on mange tant pour les fêtes de Ramadan à venir que pour les fêtes de Noël. Incontournables ces petites dattes farcies se dégustent en fin de repas, au thé, au café, au goûter et sont des cadeaux maison appréciés.


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Dattes farcies à la pâte d'amandes, friandises de fêtes, à offrir MOs810

Dattes fourrées à la pâte d'amandes maison


Ingrédients :


  • 20 dattes dénoyautées
  • 150 g d'amandes en poudre tamisée
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de colorant vert, une de colorant rose
  • 20 ml d'eau de fleur d'oranger


Préparation :

Préparez un sirop en faisant cuire à 115°C le sucre semoule, le sucre vanillé avec 3 cl d'eau et de l'eau de fleur d'oranger, pendant 10 min environ. Versez le sirop sur la poudre d'amandes tamisée.

Mélangez intimement à la spatule, puis travaillez la pâte à la main pour former une boule.

Séparez la boule en 3 parts ; dans la première incorporez le colorant vert, dans la seconde le rose. 

Pour cela mélangez manuellement la pâte avec le colorant.

Confectionnez des boudins d'environ 1 cm de diamètre avec les pâtes d'amandes. Coupez les en morceaux de la longueur d'une datte. Fourrez chaque datte avec les morceaux de pâte d'amandes, puis saupoudrez de sucre en poudre ou de glace.

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