Cuisinez une sauce végétale pour entrées froides, crudités avec des orties, de l'huile de sésame et des épices. Un assaisonnement riche des propriétés et bienfaits de l'ortie : caroténoïdes, acide folique (B9), vitamines B, C, E, calcium, fer, magnésium, zinc, bore et sélénium, silice (silicium), acides aminés... Les orties sont indiquées contre l’arthrite, les rhumatismes, les calculs rénaux et bien plus encore.
mayonnaise végétale aux orties, graines de chanvre, huile de sésame, curry, version aioli Tim Pierce |
Vertus des graines de chanvre
Les graines de chanvre sont riche en protéine végétale, en acides aminés essentiels (oméga-3 et des oméga-6), en fibres alimentaires en minéraux et en vitamines B1, B2, B3, B6, C et E. Elles offrent en outre une texture agréable au bon goût de noisettes.Mayonnaise aux orties fraîches, graines de chanvre, citron, curcuma, curry, huile de sésame
Temps de préparation : 10 minIngrédients :
- 1 verre d'huile de tournesol
- 4 cas d'huile de sésame
- 1 cas d'eau
- 45 g de jeunes pousses d'orties hachées
- 1 cas de graines de chanvre décortiquées bio
- 1/2 cuillère à thé de curcuma
- jus d'un demi citron vert (ou jaune à défaut)
- 1 cas de moutarde
- 1 cuillère à thé de curry
- sel, poivre au goût
Préparation :
Lavez soigneusement les orties, puis versez dans un blinder avec tous les ingrédients hormis les huiles et l'eau. Mixez, puis ajoutez petit à petit huile et l'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse, épaisse.
Dégustez à l'apéro en dip avec des crudités, assaisonnez vos salades, ..
Sauf erreur de ma part je ne vois pas la quantité d'orties suggérée pour cette recette
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