jeudi 19 mars 2015

Recette de croque-monsieur au jambon, fromage, asperges

Ces snackings au fromage faciles et rapides à cuisiner  sont appréciés de tous. Ces sandwichs au fromage se déguisent se transforment, s'ennoblissent jusqu'à devenir le petit favoris d'une nouvelle chaîne de restauration. Tendances, ils sont aussi le petit en-cas de midi au bureau qui se glisse dans les bentos et lunchbox.


croque-monsieur aux asperges, jambon, fromage, moutarde Kimberly Vardeman

Croque-monsieur de Pâques au jambon, asperges, fromage 



  • pour 1 personne
  • Temps de préparation : 10 min 
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total: 30 min


Ingrédients :


  • 7, 8 asperges vertes fines (ou blanches) cuites
  • gruyère râpé ou tranche de fromage de gruyère fondues
  • 1/2 de jambon cuit (jambon à l'os, ordinaire..)
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 cac de moutarde ancienne en grains
  • 1 cas de beurre
  • sel
  • poivre


Préparation : 

Assaisonnez les asperges.

Disposez une tranche de pain de mie beurrée, recouvrez d'asperge, puis de fromage mélangé à la moutarde (ou tartiné) et enfin de jambon. Tartinez de beurre une tranche de mie de pain, ajoutez le fromage, puis faites cuire au four, au grill, à l'appareil pour croque-monsieur (environ 4/5 min).

Dégustez chaud. 


  • Suggestion : garnissez d'asperges sautées au beurre et d'un oeuf au plat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire