samedi 21 février 2015

Recette de filets de poisson panés, à la parmigiana (Italie)

Une cuisine rapide et facile et surtout gourmande... Prenez des filets de poisson de saison comme le bar en ligne, le merlan, le lieu, panez les, faites les frire. Bien dorés et croustillants,  couvrez les de mozzarella, de tomates et  servez ces poissons gratinés complètement craquant !

poisson à la parmigiana Lachlan Hardy



Filets de poisson du marché panés, à la parmigiana



  • pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total: 40 min


Ingrédients :


  • 6 filets de poisson de saison
  • 110 g de farine
  • 2 oeufs, battus
  • 180 g de chapelure
  • 200 g de mozzarella émincée
  • 1 grosse boîte de tomates entières (ou 4 tomates fraîches en saison)
  • jus de citron
  • sel, poivre
  • 1 cas d'origan frais si possible
  • 2 cas de persil haché
  • huile pour friture


Préparation :

Faites mariner 2 min les filets de poisson avec le jus de citron additionné de sel.
Passez les filets de poisson dans la farine, puis dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

Pour paner les filets uniformément les filets, mettez de la chapelure dans un sac, puis un filet, secouez. Répétez l'opération autant que nécessaire.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle. 

Faites frire les filets de poisson sur les deux faces, puis déposez sur du papier absorbant.

Préchauffez le four à 200 °C.

Disposez dans un plat allant au four, saupoudrez de mozzarella émincé, couvrez de tomates, assaisonnez de sel et poivre, d'origan, de persil.

Enfournez, faites gratiner environ 15 min au four, puis servez chaud avec des pâtes fraîches, du riz nature, des légumes verts...

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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