samedi 14 février 2015

Recette de beignets de carnaval espagnols, les buñuelos (Espagne, Mexique)

A Mardi-Gras et pendant toute la durée du Carnaval, on retrouve sur les tables espagnoles los buñuelos. Ces beignets, d’œufs, de lait, de farine et de sucre sont frits dans l’huile chaude. Ils sont parfumés au jus d'orange et à l'anis.


Beignets à l'anis et à l'orange, Espagne, Mexique


Beignets de Mardi-Gras, Carnaval espagnols, mexicains

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • huile
  • sucre glace
  • le jus d’une orange
  • anis en poudre
Préparation :


Fouettez les jaunes d’œufs, les mélanger progressivement avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez  petit à petit la farine puis le lait tiède mélangé à la levure, la pâte doit être consistante et homogène. Incorporez le jus d'orange et l'anis en poudre. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs montés en neige. Laissez reposer 4/5 h.

Faites chauffer l’huile, utilisez une cuillère: prenez de la pâte et la plonger dans l’huile, lorsqu’ils remontent ils sont prêts. Si la pâte devait trop s’étaler dans la friture, rajoutez un peu de farine. Déposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace avant de servir.


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