jeudi 22 janvier 2015

Recette de sarrasin aux champignons (Paris, cèpes) - vegan - Russie

Cuisinez une délicieuse garniture au sarrasin, avec des champignons de Paris et ou des bois comme des cèpes, des bolets. Un accompagnement façon risotto, compatible avec des régimes sans gluten et végétaliens. Le sarrasin est très nutritif, riche en fibres solubles et en antioxydants.

 
sarrasin aux champignons et fines herbes façon risotto Leticia Avierkiieva


Sarrasin aux champignons et fines herbes


  • Pour 2  personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Temps total: 45 min


Ingrédients : 

  • 25 g de sarrasin
  • 2 échalotes épluchées émincées
  • 1 gousse d'ail
  • huile végétale
  • 400 ml de bouillon de légumes environ
  • 65 g de cèpes ou de bolets
  • 50 g de champignons des bois
  • 20 brins de persil hachés
  • sel, paprika ou poivre


Préparation :

Nettoyez les champignons, puis émincez les.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, puis faites prendre couleur aux échalotes. Ajoutez l'ail haché, remuez, puis laissez cuire 2 min. Versez le sarrasin, remuez et laissez cuire à feu doux 5 min. 

Ajoutez le bouillon petit à petit (10 cl par 10 cl), versez un peu de bouillon, laissez cuire, rajoutez du bouillon, à réduction du liquide, rajoutez le reste, ainsi de suite. 

Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu d'huile. Laissez cuire jusqu'à coloration, puis ajoutez au sarrasin.

Assaisonnez, ajoutez le persil, remuez et servez chaud. 

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