samedi 15 novembre 2014

Recette de gâteau des anges fourrés à la crème, citrouille, épices Thanksgiving (Etats-Unis)

Un gâteau d'anges aux saveurs de l'automne, cuisiné pour Thanksgiving aux Etats-Unis. Le mélange d'une tendre texture aérienne, à la blancheur éclatante, rehaussée par la douce couleur orange d'une crème Chantilly à la citrouille, parfumée aux épices.


Thanksgiving, gâteau des anges fourré à la crème chantilly, citrouille, épices Breville USA




Angel cake fourré à la chantilly, citrouille et épices


  • Pour 6 à 8 personnes


  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Temps total: 1 h


Ingrédients:


  • 1 gâteau des anges (angel cake, recette) cuit dans un moule charlotte, ou à savarin
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 220 g de sucre en poudre
  • 2/3 tasse de citrouille en conserve
  • 1/3 cac de graines de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
  • 3/4 cac de cannelle
  • 1/4 cac de gingembre
  • 1 pincée de clous de girofle
  • 1/2 cac de muscade
  • amandes effilées toastées au four


Préparation:

Coupez en deux dans la hauteur votre angel cake. Séparez les deux parties, creusez, évidez l'intérieur en laissant une marge de 1.5 cm sur le pourtour. Vous garderez le centre du gâteau pour le goûter ou le dessert avec une bonne crème pâtissière ou anglaise.

Fouettez la crème en chantilly tout en rajoutant peu à peu le sucre. A part, réduisez la citrouille cuite en purée, mélangez avec les épices. Incorporez la crème fouettée, mélangez délicatement. Réservez au réfrigérateur 30 min.

Remplissez le gâteau avec la crème de citrouille épicée. Remettez le couvercle du gâteau, puis décorez le du reste de la mousse de citrouille avec une spatule, saupoudrez des amandes effilées.

Conservez au réfrigérateur, jusqu'au service.

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