jeudi 23 octobre 2014

Recette de tarte aux pommes et aux oranges (Québec, Canada)

Un dessert aux fruits, un goûter simple, équilibré et gourmand. Cette tourte est garnie de compote aux pommes parfumée à la cannelle, de tranches d'oranges. 




Tourte à la compote et aux oranges, parfum cannelle




Tourte à l'orange et aux pommes



  • pour 8 personnes



  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 55 min


Ingrédients:


  • 2 pâtes brisées ou pâtes sablées
  • 2 grosses pommes
  • 2 grosses oranges
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1/3 de cac de cannelle



Préparation:

Epluchez les pommes et les oranges, retirez les graines.

Coupez grossièrement les pommes, puis faites les cuire en compote avec la cannelle et 50 g de sucre.

Abaissez la pâte à tarte, foncez la, étalez les pommes réduites en compote, recouvrez de tranches d'orange, saupoudrez le reste du sucre. 

Couvrez d'une seconde abaisse de pâte, scellez la à la première abaisse,  puis badigeonnez la au jaune d'oeuf.

Faites cuire à 180° C 30 min. Vérifiez la cuisson, puis servez tiède ou froid. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire