Un plat précolombien de saison à la courge, composé de maïs, haricots secs, pommes de terre, oignon rouge, ail, tomate et fromage. Ce met orange est idéal pour le repas d'Halloween, il est compatible régime végétarien, vegan.
Locro, ragoût de citrouille aux pommes de terre, haricots secs, maïs, oignons, ail, fromage
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Ragoût, locro de citrouille (courge) au maïs, haricots secs, fromage
- pour 5 personnes
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 40 min
- Temps total: 55 min
Ingrédients :
- 500 g de citrouille (potiron ou courge) coupée en morceaux
- 150 g de maïs (cuits ou en conserve)
- 60 g de haricots blancs, rouges ou noirs (cuits ou en conserve)
- 4 pommes de terre moyennes, coupées en petits dés
- 1 oignon rouge finement haché
- 1 gousse d'ail écrasées
- 2 cas de tomate concentrée
- 200 g de fromage râpé
- 1 cac de noix de muscade
- 30 g de beurre (animal ou végétal)
- sel, poivre
- Sauce quiquirimichi
Préparation:
Faites cuire à la vapeur la citrouille 15 min, égouttez la, conservez l'eau de cuisson, puis réduisez la en purée (mixeur, moulin à légumes, etc..)
Faites revenir l'oignon dans le beurre, ajoutez l'ail, laissez prendre couleur en remuant.
Ajoutez le concentré de tomate, les pommes de terre, couvrez d'eau de cuisson et faire cuire 10 min. Ajoutez le maïs, les haricots noirs et la citrouille.
Faites cuire à feu doux à couvert, 10 min. Mouillez si nécessaire en cours de cuisson, le ragoût doit être bien saucé, presque comme une soupe.
Saupoudrez de fromage râpé juste avant de servir, bien chaud.
Variante: rajoutez des fines herbes comme du basilic, de la coriandre hachés.
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