dimanche 23 octobre 2016

Recette de petits gâteaux lights à la citrouille, au son d'avoine, coco, épices (Halloween)

Pour Halloween et fêtes de Noël, cuisinez des petits gâteaux légers, mousseux, fondants, sains, du goûter au dessert. Aromatisés à la noix de coco, cannelle, miel, vanille et gingembre, tendrement mousseux ils sont terriblement gourmands...


Une recette offerte par l'auteure d'Avoine Divine 260 recettes santé à l'avoine


Petits gâteaux à la citrouille, au son d'avoine, miel et épices


  • Ustensile: moule en silicone 
  • Matériel: robot ménager
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Temps total: 35 min

Ingrédients:

  • 130 g de citrouille cuite à la vapeur, égouttée soigneusement
  • 85 g de farine de blé  
  • 130 g de son d'avoine 
  • 2 oeufs  
  • 80 g de cassonade 
  • 2 cac de miel  
  • 20 g de beurre à température 
  • zestes d'une orange 
  • 1 cas d'eau de fleurs d'oranger  
  • 1/3 cac de cannelle  
  • 1/3 cac de gingembre
  • 20 ml de lait de coco
  • 1 c. à café de levure pâtissière 
  • 1 c. à café de baking soda 



Préparation:

Mixez les oeufs avec 80 g de cassonade, 2 c. à café de miel, 20 g de beurre à température, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajoutez zestes d'une orange, l'eau de fleurs d'oranger, la cannelle, le gingembre, la citrouille cuite. Mixez de nouveau, tout en incorporant la farine de blé, le son d'avoine, le lait coco et les levures. 

Laissez reposer 10 min, puis faites cuire à four chaud en moules individuels 25 min à 180° C. 

Ces petits gâteaux peuvent se déguster tièdes ou froid et se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr