jeudi 18 septembre 2014

Recette de tacos au thon et à l'avocat, guacamole, tomate, oignon rouge (Mexique)

Très rapide et facile à faire, voici un tacos au thon à l'huile, à l'avocat, au citron, aux tomates cerises, coriandre hachée. Des ingrédients simples, gourmands, équilibrés roulés dans une tortilla de blé, un snacking que l'on sert en entrée ou en plat principal. Les tacos trouvent leur place dans les tacos party, les pique-nique, les repas au bureau bien rangés dans leur lunchbox ou bento.. 


Tacos thon avocat (ou guacamole écrasé), tomates cerises, salade, chou rouge, oignons rouges émincés Janet Hudson


Tacos au thon, avocat, oignon rouge et tomates cerises


  • pour 2 tacos



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Temps total: 10 min


Ingrédients: 

  • 2 boîtes de thon à l'huile (d'olive de préférence)
  • 1 avocat mûr (ou guacamole maison)
  • 1 cas de jus de citron 
  • 20 tomates cerises 
  • 1 oignon rouge émincé 
  • 20 g de coriandre haché (à défaut, persil, cerfeuil)
  • sel
  • poivre ou piment rouge en poudre
  • 8 tacos, tortillas de blé mexicaines ou tortillas de maïs maison
  • salade verte pour servir 

Préparation:

Retirez la peau et le noyau de l'avocat, puis mixez le avec le jus de citron, le sel, le poivre (ou piment).

Mélangez la purée d'avocat avec la moitié des tomates cerise coupées en 2 ou 4, l'oignon rouge, le thon, rectifiez éventuellement l'assaisonnement. 

Faites toaster rapidement les tortillas, garnissez d'une feuille de salade verte, remplissez du mélange avocat-thon, des tomates cerises restantes.


variante: 

  • utilisez du guacamole à la place de l'avocat, rajoutez du chou rouge émincé, une sauce yaourt. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire