jeudi 18 septembre 2014

Recette de sandwich banh mi, baguette, poulet, pickle, coriandre.. (Vietnam)

Ce sandwich typique de la cuisine vietnamienne de rue utilise un pain de type baguette. Ce banh mi au poulet est garni de sauce mayonnaise et soja, de concombre, de coriandre fraîche, de piment et de pickle. Un snacking qui a du goût,  plutôt bien équilibré, idéal pour le repas au bureau.


Banh mi sandwich vietnamien, au poulet, concombre, coriandre, pickles, piment, sauces mayo et soja Sodanie Chea


Sandwich banh mi, baguette, poulet, concombre, pickle, coriandre, piment, sauce mayo



  • pour 1 sandwich
  • Temps de préparation: 15 min


Ingrédients:

  • 1/2 baguette ou une miche baguette, pain sandwich
  • Mayonnaise maison
  • 1 tranche de poulet cuite (reste de rôti par exemple)
  • 1 cac de sauce soja
  • 5 tranches de concombre
  • 3 brins de coriandre fraîche hachée ou persil selon les goûts
  • pickle de carotte (daikon) selon les goûts
  • piment frais émincé au goût


Préparation:

Coupez la baguette, creusez l'intérieur, réservez la mie pour un autre plat (croquettes, pain de viande...)

Faites griller quelques minutes le pain 2/3 min.

Laissez refroidir un peu, tartinez de mayonnaise, mélangez le poulet avec la sauce soja, le piment. Ajoutez le poulet, puis le concombre, la coriandre et le pickle. 

Refermez le sandwich et dégustez... 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire