dimanche 28 septembre 2014

Recette de pâte de coings, carne de Mambrillo - version thermomix (Espagne)

Ces bonbons de coings ressemblent à la fois à de la pâte de coing et au Cotignac d'Orléans. Les fruits jaunes sont cuits pressés, réduits en pulpe, mélangés, moulés. 




Dulce de membrillo Javier Lastras



Carne - dulce de membrillo, friandises de pâte de coings au Thermomix



  • Temps de préparation / cuisson: 1 h


Ingrédients:


  • 1 kg de chair de coing (sans peaux, ni pépins)
  • 1 kg de sucre
  • 1 citron épluché, épépiné


Préparation:

Lavez les coings, séchez les, épluchez les, épépinez les, jusqu'à obtenir 1 kg de chair de coings.

Versez dans le bol Thermomix avec le sucre et le citron, sélectionnez une vitesse 5 ou 7 pour 1 min.

Sélectionnez une température à 100°C, pour 40 minutes, vitesse 4.5

Laissez encore 10 min, même température, même vitesse, Varoma, afin que le mélange se dessèche.

Versez dans un moule ou des petits moules, laissez refroidir.



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Pâte de coings, une friandise de pâte de fruits
Sirop de coing, boisson et remède
Liqueur de coings, un alcool aux coings, digestif, base cocktail (à venir sur http://cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.fr/)

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