dimanche 24 août 2014

Recette de caviar d'aubergines, baba ghanouzh

Le Baba ghanouzh est un plat très populaire, qui utilise comme ingrédient principal l'aubergine, mélangée avec divers assaisonnements. Ce met se déguste souvent avec du pain chaud de type pita, parfois, il complète certains plats.


caviar d'aubergines, baba ghanouzh à la mayonnaise Egan Snow

Caviar d'aubergines - Baba Ghanouzh à la mayonnaise



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Temps total: 50 min


Ingrédients :


  •     2 grandes aubergines, pelées et coupées en petits cubes
  •     6 gousses d’ail pilées
  •     ¼ de tasse d’huile végétale
  •     3 cuillères à soupe de mayonnaise (maison de préférence)
  •     ¼ de cuillère à café de sel



Préparation: 

Préchauffez le four à sa température maximale. Placez des cubes d’aubergines dans un plat à four. 

Ajoutez l’huile, le sel. Faites cuire pendant 40 mn. Remuez de temps en temps. 

Le plat est prêt lorsque les aubergines ont pris une jolie couleur brune or. 

Mélangez la préparation à la mayonnaise et à l'ail.

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Pixabay CCO
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