vendredi 1 août 2014

Recette de brochettes aux fraises, pêches et bananes, au barbecue ou à la plancha

Des brochettes aux fruits, marinées dans du sirop de jus d'orange, miel et épices, grillées, caramélisées par une cuisson au grill, à la plancha. Un dessert facile et rapide, original et gourmand. 


brochettes de fruits marinés, cuites au barbecue, à la plancha Ricardo Velasquez

Brochettes de fraises, pêches et bananes marinées aux épices, cuites à la plancha ou au barbecue


  • Pour 8 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 3 min
  • Temps total: 18 min


Ingrédients:

  • 200 gr de fraises en gros morceaux
  • 3 bananes
  • 3 pêches ou brugnons
  • 1 cas de gingembre moulu
  • 1 cac de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cas de miel
  • 80 cl de jus d'orange



Préparation:

Mélangez dans une grande casserole large, le jus de fruit, le miel, les épices, la vanille coupée en deux, graines retirées. Faites cuire 3 min puis réservez.

Epluchez les bananes, lavez les fruits, puis embrochez. Placez les brochettes dans la marinade, laissez mariner un quart d'heure.

Faites cuire au grill très rapidement sur les deux faces, au barbecue ou sur la plaque à plancha. 

Servez immédiatement. 


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