vendredi 18 juillet 2014

Recette de salade de chou, christophine ou concombre,carotte épicée - vegane (République Dominicaine)

Une salade complète, fraîche, faibles en calories (version vinaigrette), facile à cuisiner. Elle est composée de chou, de poivrons, de chouchou ou concombre, de carotte, d'oignons rouges, de fines herbes et d'épices. Light mais gourmande, elle se transporte en pique-nique, en lunch-box pour le repas au bureau, ou accompagne joyeusement les barbecues et les planchas.




Salade minceur, au chou, poivrons, carottes, oignons, chouchou (chistophine) ou concombre, fines herbes  avlxyz



Salade de chou épicée,  aux poivrons, oignons, chouchou ou concombre, fines herbes


Astuce: si vous avez peu de temps, utilisez le robot tranches et râpe pour préparer votre salade.

Le chou a des propriétés minceurs, il est imbattable côté basses calories! Il est riche en vitamine C, en vitamine K et en acide folique. Entre le chou, le piment et le poivron, c'est une salade minceur gagnante!

  • pour 6/8 personnes



  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps total: 30 min


Ingrédients:


  • 1 petit chou lavé, émincé en fines lanières (chinois
  • 1 poivron rouge lavé, coupé en fines lanières
  • 1 carotte rapée en julienne
  • 1 piment haché menu 
  • 1 cas de jus de citron
  • 1 pincée de cumin
  • 1 christophine (crue) tranchée en julienne (ou concombre)
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée
  • sauce mayonnaise ou vinaigrette (conseillée pour une version light)


Préparation:

Mélangez l'ensemble des ingrédients, puis ajoutez la sauce de votre choix.
Mélangez, puis réservez au réfrigérateur une heure avant de servir, afin que les saveurs s'entremêlent. 

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