Une glace composée d'un sabayon à l'eau de roses et aux pétales de rose sucrée, d'une meringue à l'italienne enrichie de crème fouettée parfumée à la vanille.
Glace aux roses, un parfait glacé, un dessert raffiné woodenmask |
Parfait glacé à la rose
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de réfrigération: 2 h à 4 h
- 15 cl d'eau
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre
Ingrédients pour le sabayon aux roses:
- 60 g de pétales de rose sucrées (ou pralinées)
- 2 cas d'eau de roses
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/2 l de crème liquide
Préparation:
Préparez un sirop de sucre au petit boulé avec 15 cl d'eau et 250 g de sucre. Faites cuire jusqu'à 105°C, puis retirez. Montez les blancs en neige, dès qu'ils moussent, rajoutez le sirop de sucre petit à petit tout en fouettant. Vous obtenez ainsi une meringue à l'italienne.
Au bain-marie, fouettez les jaunes d'oeufs avec l'eau de roses. Rajoutez les pétales de roses, tout en continuant à fouetter. Lorsque la préparation est bien mousseuse, rajoutez délicatement la meringue à l'italienne.
Fouettez la crème liquide avec le sucre vanillée afin d'obtenir une Chantilly, puis mélangez avec le sabayon à la meringue italienne, délicatement. Lorsque le mélange est bien homogène, versez dans une sorbetière.
- Sans sorbetière:
Versez la préparation dans un moule allant au congélateur, puis fouettez toutes les 40 min, trois fois.
- variante: proposez le en glaces individuelles, en esquimau.
ls blancs d'oeuf son ou?
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