lundi 21 juillet 2014

Recette de parfait glacé oriental à la rose

Une glace composée d'un sabayon à l'eau de roses et aux pétales de rose sucrée, d'une meringue à l'italienne enrichie de crème fouettée parfumée à la vanille. 




Glace aux roses, un parfait glacé, un dessert raffiné  woodenmask



Parfait glacé à la rose


  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de réfrigération: 2 h à 4 h


Ingrédients pour la meringue à l'italienne:

  • 15 cl d'eau
  • 250 g de sucre en poudre


Ingrédients pour le sabayon aux roses:

  • 60 g de pétales de rose sucrées (ou pralinées)
  • 2 cas d'eau de roses
  • 1/2 l de crème liquide


Préparation:

Préparez un sirop de sucre au petit boulé avec 15 cl d'eau et 250 g de sucre. Faites cuire jusqu'à 105°C, puis retirez. Montez les blancs en neige, dès qu'ils moussent, rajoutez le sirop de sucre petit à petit tout en fouettant. Vous obtenez ainsi une meringue à l'italienne. 

Au bain-marie, fouettez les jaunes d'oeufs avec l'eau de roses. Rajoutez les pétales de roses, tout en continuant à fouetter. Lorsque la préparation est bien mousseuse, rajoutez délicatement la meringue à l'italienne. 

Fouettez la crème liquide avec le sucre vanillée afin d'obtenir une Chantilly, puis mélangez avec le sabayon à la meringue italienne, délicatement. Lorsque le mélange est bien homogène, versez dans une sorbetière.


  • Sans sorbetière:


Versez la préparation dans un moule allant au congélateur, puis fouettez toutes les 40 min, trois fois. 


  • variante: proposez le en glaces individuels, en esquimau.

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