mardi 27 mai 2014

Recette de tarte minute à la mortadelle, aux tomates, fromage et olives

Ultra facile, ultra rapide à cuisiner, une tarte  en pâte à gâteau préparée au robot ou blinder, de la mortadelle, des tomates, des olives, de la mozzarella, du basilic,  Une tourte prête en quelques minutes,  délicieuse d'inspiration italienne.


Tarte - gâteau tomates, mortadelle, mozzarella olives - Asolers



Tarte - tourte aux tomates, à la mortadelle, fromage et olives


  • pour 8 à 10 personnes




  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 25 min


Ingrédients pour la pâte:

  • 230 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'huile (ou équivalent en beurre, margarine)
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 cac de levure pâtissière
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, paprika


Ingrédients pour la garniture:


  • 6 tranches de mortadelle fines, à l'italienne
  • 6 tranches de fromage mozzarella
  • 4 tomates
  • 1 cas de crème fraîche
  • 10/15 olives vertes, dénoyautées, coupées en 4
  • sel, poivre
  • 4 feuilles de basilic frais 

Préparation:

Préchauffez le four, graissez un moule à tarte.

Versez les ingrédients de la pâte dans le blinder du robot, mixez.

Mélangez dans un récipient, les tomates lavées, coupées en tranches, la crème fraîche, les olives, la mortadelle et le fromage coupés en dés. Salez, poivrez, ajoutez le basilic émincé, puis mélangez.

Versez la moitié de la pâte dans le moule, répartissez la garniture, puis versez le reste de pâte.

Faites cuire au four à 200°C 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Retirez du four, puis servez. 

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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