samedi 24 mai 2014

Recette de calmars à la plancha, pommes de terre aux oignons (Espagne)

Des calmars marinés dans une persillade, des pommes de terre nouvelles cuites à l'huile d'olive, avec des oignons rouges, du romarin, le tout cuit à la plancha. D'une simplicité enfantine, ce plat est rapide est vraiment délicieux.



Calmars marinés, cuit à la plancha wEnDy        




Calmars marinés, pommes de terre nouvelles aux oignons, cuits à la plancha

Chipirones a la plancha con patatas


  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 17 min
  • Temps total: 27 min (hors temps de marinade)

Ingrédients:


  • 8 calmars (nettoyés)
  • 10 pommes de terre nouvelles
  • 4 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive extra vierge
  • sel
  • thym
  • romarin
  • persil haché
  • vinaigrette
  • 2 citrons


Préparation:

Mettez l'ail et le persil, le romarin hachés, dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez les calmars ouverts en deux dans la marinade. Laissez mariner 1 h. 

Emincez les oignons en fines rondelles, puis réservez.

Faites chauffer la plancha.

Nettoyez les pommes de terre nouvelles, coupez les en deux, versez de l'huile d'olive sur un côté de la plancha. Saupoudrez d'un peu de gros sel, de romarin, puis mettez les à cuire à bonne température. Après quelques minutes, rajoutez les rondelles d'oignons, remuez, couvrez d'un couvercle ou d'une feuille d'aluminium. Surveillez la cuisson 10/15 min doivent suffire, selon les pommes de terre choisies.

Faites cuire les calamars marinés sur la plancha, sans ajout de graisses, sur chaque face, à feu vif, 1 min.

Servez les calmars grillés avec les pommes de terre aux oignons, un peu de vinaigrette. Décorez de brin de persil, de thym, de quartiers de citron.

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