samedi 3 mai 2014

Recette d'asperges au beurre, oeufs durs, persil, à la flamande (Hollande)

L'autre pays spécialiste de l'asperge nous offre une variété de recettes pour cuisiner les asperges. Des asperges encore croquantes, nappées d'oeufs durs revenus dans du bon beurre et du persil haché.


Asperges à la flamande



Asperges à la flamande

 
  • pour 4 personnes
 
Ingrédients
 
  • 28 asperges blanches
  • sel, poivre
  • 200 g de bon beurre frais
  • 1 bouquet de persil frisé
  • 6 oeufs
  • noix de muscade
 
Préparation:

Pelez les asperges avec un économiseur. Maintenez chaque asperge par la tête, coupez le pied des asperges. Placez les dans une casserole haute remplie d'eau froide salée, puis faites chauffer à feu doux. Portez à ébullition, puis retirez du feu. Laissez les asperges 10 min environ dans la casserole, puis retirez délicatement et égouttez avec un torchon propre. A ce stade de cuisson, les asperges doivent rester un peu croquantes.
 
Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu doux, puis clarifiez le (ôtez les particules blanchâtres en surface).
 
Faites chauffer de l'eau dans une casserole, portez à ébullition, puis faites cuire les oeufs dur 10 min.
 
Lavez et hachez finement le persil.
 
Ecalez les oeufs, puis écrasez les en mimosa, ou hachez les finement. Versez les oeufs dans le beurre clarifié chaud, ajoutez les 3/4 du persil haché, assaisonnez de sel, poivre et muscade.
 
Remuez délicatement, puis ajoutez un soupçon de bouillon des asperges. Mélangez à nouveau très délicatement.
 
Servez les asperges tenues chaudes sur une assiette, puis versez sur le dessus la préparation aux oeufs persillés.
 


1 commentaire:

  1. superbe recette ,facile a faire ,et qui va bien avec le printemps ,la saison des asperges et courte profitons -en

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