vendredi, avril 25

Recette de tarte aux fraises tyrolienne (Autriche)

Une tarte à la pâte lintzer, garnie de crème fouettée et de fraises à la crème, le tout parfumé au kirsch. 


Tarte aux fraises, Chantilly, Kirsch  onigiri-kun

Tarte aux fraises à la crème comme en Autriche


 
  • Pour 8 personnes

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 50 min

Ingrédients pour la pâte lintzer:
  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle ou de vanille (selon les goûts)
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1/2 dl d’eau
 
Ingrédients pour la garniture:
  • 1 gros pot de crème fraîche épaisse
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de vanille
  • 4/5 gouttes de kirsch (optionnel)
  • 250 /300 g de fraises
 
Préparation du fond de pâte cuit à blanc:

Pétrissez l’ensemble des ingrédients pour former une pâte lintzer, puis laissez la reposer 30 min au réfrigérateur.
 
Abaissez la pâte en fonction du moule, piquez le fond, garnissez d’un papier de cuisson, versez des légumes secs, puis faites cuire à 190°C, 15 min au four. Vous veillerez à ôter le papier et les légumes secs dès coloration des bords. Ensuite, saupoudrez de sucre en poudre et laissez cuire jusqu’à coloration du centre.
 
Préparation de la garniture:

Nettoyez et équeutez les fraises, coupez les si nécessaire.
Fouettez la crème fraîche avec le sucre et le kirsch, jusqu’à obtenir une Chantilly.
 
Saupoudrez les fraises de sucre dans un récipient, rajoutez du kirsch selon les goûts, mélangez délicatement.
 
Au dernier moment:
 

Disposez une partie de la crème Chantilly sur le fond de tarte cuit à blanc. Mélangez les fraises avec l’autre partie de crème fouettée, puis versez sur le fond de tarte.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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