lundi 3 mars 2014

Recette de soupe au fromage

Un bon potage maison, revigorant au fromage fondu, parfumé au thym, cuisiné avec des légumes, poivrons, carotte. 



arnold | inuyaki



Soupe au fromage, poivron, carotte, thym

pour 3/4 personnes


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total : 30 min


Ingrédients:

  • 1 carotte
  • 1 oignon émincé
  • 200 g de fromage fondu
  • 2 poivrons rouges
  • huile
  • 1 cas de beurre
  • 1 branche de thym
  • 50 cl d'eau
  • 20 cl de lait
  • sel, poivre


Préparation:

Huilez au pinceau les poivrons, puis mettez les au four à 180°C, 15 min. A l'issue, mettez les dans un récipient hermétique, jusqu'au refroidissement. La condensation permettra de les éplucher plus facilement. Retirez la peau, ouvrez en deux, puis retirez les graines.

Faites frire les oignons et la carotte épluchée, coupée en dés dans le beurre, 5/6 min. Mouillez avec l'eau, puis portez à ébullition. 

Faites fondre le fromage dans le lait chaud, ajoutez les poivrons mixés, puis versez dans le bouillon oignon/carotte. Portez à ébullition, tout en remuant, laissez cuire 1 à 2 min, puis retirez. Assaisonnez, rajoutez le thym émietté, puis servez bien chaud.

Nota: Un potage encore plus savoureux, servi avec des petits croûtons dorés. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr