dimanche 2 mars 2014

Recette cannellonis aux épinards, tofu, olives, sauce tomate - vegan (Etats-Unis)

De délicieux cannellonis ou lasagnes roulées garnis d'épinards, de tofu, de parmesan, olives, poivrons, fines herbes et tomates. Une cuisson sans four, à la poêle, pour un résultat fondant, savoureux, couvert d'une tendre mozzarella râpée, des saveurs d'Italie à tomber...


jlz





Cannellonis, rouleaux de lasagnes au tofu, épinards, olives, poivrons, fromages et sauce tomate


  • pour 6 personnes

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 25
  • Temps total : 45 min


Ingrédients:

  • 12 cannellonis (ou pâtes lasagnes) au blé entier
  • 390 g de fromage tofu, rincé, égoutté, émietté
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 g de mozzarella
  • 1 cas d'huile d'olive première pression, extra vierge
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 600 g d'épinards en branches, hachés
  • 2 cas d'olives grecques, noires, hachées
  • 1 cas de poivron rouge, grillé au four, épluché, haché (ou à défaut en conserve)
  • 50 g de coulis de tomates
  • basilic frais, haché
  • sel, paprika


Préparation:

Faites cuire les pâtes (cannellonis ou feuilles de lasagne) dans de l'eau bouillante selon les instructions indiquées sur le paquet. A l'issue, rincez et réservez dans l'eau froide jusqu'au moment de les utiliser.

Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez l'ail, faites cuire quelques secondes en remuant. Incorporez le tofu, les épinards, faites cuire 4 minutes. Versez dans un récipient, mélangez avec le parmesan, les olives, le poivron, 2/3 de coulis de tomates, le sel, le paprika, le basilic.

Faites chauffer dans la même poêle la moitié de la sauce restante, a feu très doux. Pendant ce temps, remplissez les cannellonis du mélange ou étendez la garniture tofu épinards sur les feuilles de lasagne, puis roulez les.

Placez les dans la poêle, bien serrés, puis faites les cuire doucement. Versez le reste du coulis sur les cannellonis / lasagnes roulées.

Portez à ébullition à couvert, puis réduisez et laissez mijoter 5 min. Saupoudrez de mozzarella, couvrez, laissez cuire à feu doux 3 min, puis servez immédiatement, bien chaud.


  • Suggestion: accompagnez d'une salade de jeunes feuilles mélangées et de fougasses foccacia (seulement garnies de fromage).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr