Un plat facile et rapide à cuisiner avec des oeufs, des oignons, de la ricotta, du parmesan, du basilic, de la sauge, des herbes santé.
Frittata oignons, fines herbes, ricotta |
Omelette frittata aux oignons et au fromage
pour 4 personnes- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total : 25 min
Ingrédients:
- 8 gros oeufs
- 3 cas de parmesan râpé
- 4 feuilles de basilic frais hachées
- 3 feuilles de sauge fraîche, hachée
- sel, poivre
- 3 cas d'huile d'olive extra vierge
- 3 gros oignons hachés
- 70 g de ricotta
Préparation:
Mettez à préchauffer le four à 200° C.
Fouettez les oeufs avec le parmesan et les fines herbes, puis réservez.
Versez l'huile dans une poêle allant au four, ajoutez l'oignon et faites revenir 5 min à feu vif, en remuant. Réduisez le feu, ajoutez la préparation aux oeufs, saupoudrez de ricotta et faites cuire environ 2 min.
Mettez la poêle au four pour 8 min de cuisson. A l'issue, faites glisser la frittata sur une assiette, coupez en tranches, puis servez avec une salade verte par exemple.
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