dimanche, février 16

Recette de frittata (omelette) aux oignons, fines herbes et ricotta (Italie)

Un plat facile et rapide à cuisiner avec des oeufs, des oignons, de la ricotta, du parmesan, du basilic, de la sauge, des herbes santé.


Frittata oignons, fines herbes, ricotta
Frittata oignons, fines herbes, ricotta



Omelette frittata aux oignons et au fromage 

pour 4 personnes


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total : 25 min



Ingrédients:

  • 8 gros oeufs
  • 3 cas de parmesan râpé
  • 4 feuilles de basilic frais hachées
  • 3 feuilles de sauge fraîche, hachée
  • sel, poivre
  • 3 cas d'huile d'olive extra vierge
  • 3 gros oignons hachés
  • 70 g de ricotta


Préparation:

Mettez à préchauffer le four à 200° C.
Fouettez les oeufs avec le parmesan et les fines herbes, puis réservez.

Versez l'huile dans une poêle allant au four, ajoutez l'oignon et faites revenir 5 min à feu vif, en remuant. Réduisez le feu, ajoutez la préparation aux oeufs, saupoudrez de ricotta et faites cuire environ 2 min. 

Mettez la poêle au four pour 8 min de cuisson. A l'issue, faites glisser la frittata sur une assiette, coupez en tranches, puis servez avec une salade verte par exemple. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire