samedi 22 février 2014

Recette de fondue au fromage mexicaine (Mexique)

Une fondue au fromage, cuisinée aux tomates, poivrons et piments. Délicieuse et pimentée, une fondue originale à partager entre amis à la montagne ou en ville. Elle se déguste de préférence avec des tortillas, du pain au maïs.



Janet Hudson
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Fondue au fromage mexicaine

Nécessite un appareil à fondue

pour 6/8 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 2 h ou slow food 4 h
  • Temps total: 2 h 10
Ingrédients :

  • 400 g de tomates épluchées, concassées
  • 160 g d'oignons hachés
  • 100 g de  poivron rouge grillé au four, peau retirée
  • piments verts, selon les goûts
  • 600 g de fromage râpé (style gruyère, emmental, comté..) ou fromage Monterey Jack
  • sauce salsa mexicaine pimentée
  • sel
  • tortillas (recette de tortillas maison), pain au maïs coupé en cube
Préparation:

Versez les tomates, l'oignon, le poivron grillé et le piment, coupés en petits dés. Ajoutez le fromage, puis mélangez intimement.

Couvrez et faites cuire à feu moyen 1 h 30 à 2 h, en remuant régulièrement.
En slow food, faites cuire à tout petit feu 3 à 4 h.

Servez bien chaud, sur son réchaud, avec du pain et des légumes crus (champignons, poivrons, ...), de la charcuterie, des cornichons, selon les goûts.

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