Une fondue au fromage, cuisinée aux tomates, poivrons et piments. Délicieuse et pimentée, une fondue originale à partager entre amis à la montagne ou en ville. Elle se déguste de préférence avec des tortillas, du pain au maïs.
Janet Hudson |
_rockinfree |
Fondue au fromage mexicaine
Nécessite un appareil à fondue
pour 6/8 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 2 h ou slow food 4 h
- Temps total: 2 h 10
Ingrédients :
- 400 g de tomates épluchées, concassées
- 160 g d'oignons hachés
- 100 g de poivron rouge grillé au four, peau retirée
- piments verts, selon les goûts
- 600 g de fromage râpé (style gruyère, emmental, comté..) ou fromage Monterey Jack
- sauce salsa mexicaine pimentée
- sel
- tortillas (recette de tortillas maison), pain au maïs coupé en cube
Préparation:
Versez les tomates, l'oignon, le poivron grillé et le piment, coupés en
petits dés. Ajoutez le fromage, puis mélangez intimement.
Couvrez et faites cuire à feu moyen 1 h 30 à 2 h, en remuant
régulièrement.
En slow food, faites cuire à tout petit feu 3 à 4 h.
Servez bien chaud, sur son réchaud, avec du pain et des légumes crus (champignons, poivrons, ...), de la
charcuterie, des cornichons, selon les goûts.
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