mercredi 29 janvier 2014

Recette du Nasi Goreng (Bali, Indonésie)

Nasi goreng signifie riz frit, un plat de riz pré-cuit, frit avec d'autres ingrédients, tels que des œufs, des crevettes, de la viande, des légumes et des épices telles que le tamarin, le piment,...



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Nasi Goreng au poulet et aux crevettes

Pour 6/8 personnes

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min
Temps total : 30 min

Il y a autant de façon différentes de cuisiner le Nasi Goreng qu'il y a de cuisiniers. Le seul ingrédient constant est le riz cuit froid, le reste est en fonction des goûts de la cuisinière ou de la disponibilité des ingrédients.

Ingrédients :


  •     6 c. à soupe d'huile
  •     6 échalotes, pelées, émincées finement dans la longueur
  •     6 gousses d'ail, pelées et tranchées
  •     200 g de viande de poulet coupés en petits morceaux
  •     150 g de crevettes de taille moyenne, pelées
  •     ¼ d'un petit chou blanc, râpé
  •     4 œufs, battus
  •     2 c. à soupe de sambal tomat (condiment, sauce à base de piment et de tomates)
  •     700 g de riz cuit, froid
  •     1 c. à thé de piments oiseaux émincés finement
  •     2 c. à soupe d'échalotes frites
  •     1 c. à café de sel


Préparation :

Faites chauffer l'huile végétale dans un wok ou une poêle, ajoutez les échalotes, l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent jaune d'or.

Incorporez le poulet et les crevettes et faites frire pendant 1 min, puis ajoutez le chou et faites frire à nouveau pendant 1 minute. Ajoutez le sambal, puis bien mélanger.

Incorporez les œufs battus et remuez constamment pendant 30 secondes ; puis ajoutez le riz et le sel. Augmentez le feu et faites frire pendant 3 minutes, sans cesser de remuer.

Ajoutez les piments, bien mélanger et servez immédiatement, garni avec des échalotes frites.

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