lundi 13 janvier 2014

Recette de soupe aux tomates et au céleri (Québec, Canada)

Une bonne soupe canadienne aux tomates, riz, délicieusement parfumée au céleri. Un classique de la cuisine québécoise, revisitée, crémeuse, absolument savoureuse.




drrt


Soupe crémeuse aux tomates et au céleri

pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 2 branches de céleris hachées
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 30  g de riz rond
  • 5 cas de mascarpone
  • 50 cl d'eau
  • sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 feuille de sauge
  • huile 


Préparation:
Faites dorer l'oignon, puis l'ail, ajoutez le céleri, les tomates. Remuez puis ajoutez l'eau, le laurier et la sauge. Laissez mijoter 15 min, puis rajoutez le riz en pluie, lavé.
Laissez cuire 30 min, ajoutez le mascarpone, puis mixez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire