mardi 21 janvier 2014

Recette de soupe aux pommes de terre violettes, légumes, quinoa et coriandre (Pérou)

Une soupe péruvienne qui a du punch, énergie, saveurs et couleurs, ce potage tient bien des promesses et avant tout celle de vous régaler! Faites le plein de légumes avec une recette des rois de la patate!



OliBac




Potage énergétique aux pommes de terre violettes, quinoa et autres légumes 


Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients


  • 3 pommes de terre vitelottes coupées en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 poivron rouge haché
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 100 g de maïs surgelés
  • 180 g de quinoa
  • 1 bouquet de feuilles de coriandre
  • 3 branches de céleri, hachées
  • 100 ml de bouillon de poulet
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail pilées
  • 250 g de blanc de poulet coupé en dés
  • sel, piment en poudre 
  • cumin, curcuma


Préparation:

Faites revenir l'oignon, l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le poulet, faites cuire en mélangeant avec une spatule.

Mixez la coriandre fraîche et les branches de céleri avec le bouillon de poulet. Versez dans un faitout, ajoutez la préparation au poulet, les pommes de terre et les carottes. Portez à ébullition, remuez, puis versez le quinoa et le poivron. Laissez cuire 15 min à feu moyen, puis rajoutez les petits pois et le maïs. Laissez cuire encore 10 min a bon feu, assaisonnez, puis servez bien chaud.

La soupe se sert telle qu'elle, sinon, selon les goûts mixez la.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr