vendredi, janvier 24

Recette de pop cakes au fromage et légumes pour l'apéro - cheese balls (Australie)

Du cheddar, des poireaux, poivrons, relevés d'une sauce piquante, voici une recette facile et rapide pour l'apéro et les snacks de type Bento. Une préparation qui peut être présentée tant en popcakes qu'en boules, boulettes, ou selon les préférences de chacun.




cheese balls kozeyar


luckysundae



Boulettes de cheddar épicées, aux légumes (végétarien)

pour 25 pièces environ (selon la grosseur)


  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de pause: 24 h
  • Temps total : 30 min


Ingrédients:


  • 400 g de cheddar blanc (vieux)
  • 400 g de cheddar "jaune"
  • 1/2 cac de sauce chili (ou autre sauce piment)
  • 1 poivron jaune cuit au four, peau retirée
  • 1 poivron rouge cuit au four, peau retirée
  • 1 poireau moyen cuit, égoutté
  • mayonnaise maison
  • sel, cumin


Préparation:

Hachez les poivrons, les poireaux, puis râpez les fromages, puis réservez.
Versez le fromage, les poireaux et poivrons, la sauce chili, le sel et le cumin. Mélangez, puis rajoutez de la mayonnaise pour lier.

Couvrez, puis mettez au réfrigérateur une nuit ou 24 h.

Le lendemain, formez vos boulettes ou popcakes. Pour des Bento, vous pouvez utiliser des moules en silicone comme ceux permettant de faire des oeufs durs en forme. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire