vendredi 10 janvier 2014

Recette de pizza au saumon, mayonnaise à l'aneth (Italie, Australie)

Une savoureuse pizza au saumon fumé, tomates, herbes et mayonnaise à l'aneth.



avlxyz



Pizza au saumon fumé et sa mayonnaise à l'aneth


  • 1 pâte à pizza
  • 125 g de fromage crémeux (style Philadelphia) 
  • 3 cas d'aneth fraîche
  • 1/2 oignon rouge coupé en tranches "plume"
  • 1 tomate coupée en tranches fines
  • 100 g de mozzarella coupée en petits dés
  • 30 g de saumon fumé coupé en lanières
  • sel, poivre

pour servir:

  • mayonnaise
  • le jus d'un demi citron
  • brins d'aneth hachés


Préparation:

Placez un fond de pizza sur une plaque à pizza ou une plaque à biscuits.
Etalez le fromage à la crème uniformément sur le fond de pizza. Saupoudrez d'aneth, de poivre et de sel, puis d'oignons, de tomates et de mozzarella.

Faites cuire à 250°C 10 à 15 min, jusqu'à coloration de la pâte. Sortez du four, puis parsemez de saumon fumé, servez bien chaud.

Servez avec de la mayonnaise mélangée au jus d'un demi citron et d'aneth hachée.

Variante: ajoutez de jeunes pousses d'épinard fraîche en même temps que le saumon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire