mercredi, décembre 18

Recette de sandwich chicharrón au porc grillé, patates douces, sauce aux oignons, citron, menthe, coriandre (Pérou)

Le plus célèbre des snacks péruvien, équilibré, sain. Un petit pain rond ou un burger, du porc croustillant, des patates douces frites, de l'oignon, du citron, de la menthe et de la coriandre, pour un en-cas complet.



 Edsel L

Sanguiche (sandwich) chicharon au porc croustillant et légumes

pour 2 personnes


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Temps total: 45 min


Ingrédients :

  • 150 g de porc (dans le jambon, la rouelle) coupé en cubes
  • 1 gousse d’ail hachée
  • eau
  • sel, poivre
  • 1 oignon vert
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 oignon rouge émincé finement en rondelle
  • feuilles de menthe 
  • coriandre fraiche hachée
  • 1 citron
  • huile
  • 2 pains ronds
  • 2 patates douces


Préparation :

Mettez le porc en cubes dans une casserole, couvrez de bouillon ou d’eau. Ajoutez l’ail, l’oignon vert, la cannelle, le sel et le poivre, puis laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau soit toute évaporée.

Retirez les morceaux de viande, puis faites frire dans de l’huile (ou du saindoux), jusqu’à ce que la viande soit bien dorée, croustillante. Retirez, mettez sur du papier absorbant, réservez.

Epluchez les patates douces, coupez-les en tranches, puis faites les frire. 
Mélangez les oignons coupés en rondelle avec la coriandre, la menthe et le jus d’un citron.
Coupez les pains en deux, faites les réchauffer légèrement au grill ou au four. 
Remplissez avec la viande, la patate douce, la salsa criolla (oignon, menthe, coriandre, citron), servez aussitôt. Selon les goûts, rajoutez des poivrons jaunes lavés, coupés en lanière.

Variante en plat:
Servez le porc grillé, chaud, avec les patates douces frites ou bouillies à l'eau, du maïs poëlé, la sauce criolla. 

1 commentaire:

  1. Ça me met l'eau à la bouche! La salsa criolla doit être délicieuse avec du poisson...

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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