lundi, décembre 9

Recette de sandwich chaud au chorizo, torta mexicain (Mexique)

Le torta est dans le top 10 des tendances alimentaires de l'année 2013. Très en vogue, le torta est un snack épicé, crémeux, composé de pain blanc,  de sauce comme la mayonnaise, de tomates et autres légumes, de charcuterie ou de viandes. Ces sandwichs mexicain sont souvent garnis de guacamole et d'haricots secs frits. Ils sont même parvenus à détrôner les fameux tacos tant appréciés!

star5112 



Sandwich chaud torta au chorizo, avocat, tomates, haricots secs

pour 2 sandwichs

Ingrédients:


  • 2 tomates 
  • 1 pointe de sauce chili
  • 300 g de chorizo coupé en rondelles
  • 8 cas d'haricots frits
  • 4 cas de guacamole ou d'avocat réduit en purée mélangé à du jus de citron vert
  • 1 oignon rouge coupé plume
  • feuilles de laitue
  • 2 cas de sauce mexicaine toute prête (forte, douce, moyenne selon les goûts)
  • 2 pains individuels (idéalement demi baguette, panini, petite miche)
  • huile d'olive, sel, poivre


Préparation:
Lavez et émincez les tomates, rajoutez le piment, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive, mélangez et réservez.
Faites griller le chorizo sur un grill sur les deux faces. 
Coupez les pains en deux, tartinez d'un peu de graisse de chorizo, un peu d'huile d'olive, puis toatez sur le grill sur chaque côté. 
Remplissez une moitié de pain avec la purée d'haricots (chaude), d'avocat, l'oignon émincé, le chorizo, les tomates et la laitue.
Sur l'intérieur de la face supérieure, tartinez de sauce mexicaine.
Servez immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr